И снова дратуйте! Как писал ранее загнали мне желтый тазик на ремонт, только вот болгарка маленькая у меня сгорела, да и полуавтомата небыло, поэтому нужно было ехать покупать.
Вообще ранее у меня был полуавтомат blueweld combi 152 turbo:
Автоматик хороший, мне нравился, хотя сравнивать было не с чем, так как никогда ранее не работал с таким оборудованием, только с обычной дуговой сваркой трансформаторного типа, но все же. Потом случилась неприятность, дал знакомым в пользование данный сварочный аппарат и у них его украли… Деньги вернули, но покупать новый я не стал, так как небыло в нем больше необходимости, но вот спустя пару лет, начал опять задумываться над приобретением полуавтомата и вот четверка меня подтолкнула на этот шаг.
Проштудировал сеть, объявления, выбора на самом деле не так уж и много… Думал взять такой же, какой и был, либо Fubag 180. Приехал в магазин, блувелд стоит уже 14000 рублей, фубаг 10000 рублей, по сути два одинаковых по характеристикам аппарата, но цены сильно отличаются, спросил у консультанта, тот тоже мне сказал, что по сути это два одинаковых аппарата, только фубаг варит проволокой до 0.8мм, а блувелд до 1.2мм.
От себя отмечу следующие различия: blueweld итальянец, имеет ступенчатое переключение тока (всего 4 режима), легкий, тихий аппарат, ручка говорят у них частенько отламывается, у меня такого небыло, аккуратно эксплуатировал видимо… Fubag немец, хотя консультант сказал, что-то типо того, что завод все равно практически один, видимо он имел ввиду, что сборка все равно китайская. Fubag по габаритам вроде бы и меньше, но значительно тяжелее Blueweldа. В Fubag стоит мощный вентилятор, поэтому его слышно лучше, но это все мелочи, переходим к делу, аппарат варит проволокой до 0.8мм, но в комплекте идут сопла 0.6, 0.8, 0.9мм. И поработав данным аппаратом должен сказать, что он значительно мощнее итальянца, причем имеет более плавную регулировку точка (6 положений против 4 блувелдовских), поэтому если найти прижимную шайбу и сопло под более крупную проволоку, то можно варить и 1.2мм, и больше. Так что непонятно почему итальянец дороже немца на 4 тысячи рублей!
Также приобрел себе болгарку маленькую) думал взять макиту, но на глаза попался ПРОГРЕСС. Почему вы спросите меня, а дело в том, что ПРОГРЕСС как я заметил это слизанная макита, а следовательно мы не переплачиваем за бренд! Макита стоит 3300 рублей, а ПРОГРЕСС 1800 рублей, с виду один в один, только наклейками отличаются.
Вот такой вот прогресс у русских производителей электро-инструмента. Но я бы никогда не обратил внимание что ПРОГРЕСС это клон макиты, просто как то отец покупал шуруповерт, и вот продавец посоветовал как раз таки марку ПРОГРЕСС, зачем говорит переплачивать за макиту, и он взял, шурик работает уже не первый год, как часики, нареканий нет, но с виду повторюсь ничем не отличается от макиты.
Целыми сутками юзаю данный инструмент – делаю четверку, она уже снится мне… Работы как оказалось значительно больше, чем планировалось, подгнили силовые части кузова, приходиться все восстанавливать, пока переварил днище с левой стороны, поменял левый порог, приварил сегодня новое заднее левое крыло, переднее левое тоже можно варить, но оно по ходу ижевское (хозяин четверки говорил что какого то крыла ладовского небыло, взял ижевское, вот видимо оно и есть), примерял, как то не встает на место, решил оставить на последок, когда все уже будет стоять на своих местах. Вот, на этом пока все, удачи!
комментариев [0]
Пока никто не оставил комментариев.
Добавление комментариев